专任教师
教授 当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 专任教师 >> 教授 >> 正文

宋旭红

发布日期:2020-05-19    作者:   点击:

个人简介:

宋旭红,女,教育学博士,二级教授,校聘A1岗教师,教育学硕士研究生指导教师。山东省有突出贡献中青年专家,济南市领军人才。

研究领域:

学术职业、高等教育分类、高等教育政策。

代表性科研成果:

主持国家社会科学基金和交通运输部软科学研究项目等省部级以上项目10余项,纵向研究经费260余万元。出版《学术职业发展的内在逻辑》《山东省高等学校分类研究》等专著6部,30余篇学术论文被CSSCI等数据库、人大复印资料《高等教育》《新华文摘》《中国教育报》《高等学校文科学术文摘》等收录或论点转摘。

获得荣誉:

研究成果分获山东省社会科学优秀成果二等奖,山东省科技进步三等奖、交通部“九五”软科学研究优秀成果奖、山东高等学校优秀科研成果一等奖、中国高等教育学会优秀高等教育研究成果二等奖、山东软科学优秀成果一等奖等,共计17项。

社会兼职:

山东省教育厅高等教育专家委员会委员;中国高等教育学会院校研究分会常务理事。

邮箱sep_songxh@ujn.edu.cn

编辑:刘如喜