教育与心理科学学院举办科创路演经验分享会

发布日期:2024-06-03    作者:吴嘉淼 戚晨瑜   点击:

为有效提升学生的创新能力和实践能力,进一步拓展团队协作能力,调动学生参与科创活动的积极性,6月2日,教育与心理科学学院于11J5101举办了科创路演经验分享会。

此次活动,主讲人围绕路演的主要流程和优化路径向学生们讲解了创新创业竞赛路演有关技巧与经验。从路演开场、路演核心逻辑、讲稿撰写、控时技巧、注意事项五方面详细阐述了提升作品质量和竞争力的有效方法。并通过分享实际案例的方式,使学生明确了竞赛路演技巧的实际应用方式。学生们积极参与互动环节,提出疑问,主讲人积极为同学们答疑解惑。活动后,学生们纷纷表示通过此次经验分享会更加明确了竞赛路演的基本流程和有效策略,受益匪浅。

此次科创路演经验分享会的顺利举行,极大地激发了学生参与科创活动的热情,营造了良好的科创氛围,为学生创新创业实践奠定了坚实的基础。教育与心理科学学院也将持续推进科教融合工作的开展,创新工作方式激发学生动能,积极培养高素质、创新型人才。

编辑:戚晨瑜 编审:曹丽丽