教育与心理科学学院心泉青年志愿者协会举办“焠中药之火,铸魅力济大”活动

发布日期:2023-11-14    作者:姜智媛   点击:

中医药文化是中华优秀传统文化的重要组成部分,为弘扬中华优秀传统中医药文化,坚定文化自信,提升大学生健康素养。10月15日,教育与心理科学学院于线上举办了“焠中药之火,铸魅力济大”中药科普活动。

活动围绕传统中药材进行,主要介绍各类药品的作用、价值以及在保健方面的作用。同学们通过分享的中药知识以及健康养生的经验,对如何保持身体健康有了更深刻的认识。不但提升了对中医药文化的了解,而且激发了学生学习中医药知识的兴趣。

此次活动的顺利举办让学生深切体会到中国传统文化的博大精深,同时也增进了对中医药文化的了解和认同。教育与心理科学学院也将继续引导青年学生提升文化自觉,坚定文化自信心。

编辑:姜智媛     编审:刘晓彤、王小霖

编辑:新闻部