教育与心理科学学院开展大学生职业生涯规划大赛学院初赛

发布日期:2022-05-05    作者:陈立伟 陈晓茹   点击:

为帮助学生树立正确的成才观、择业观与就业观,配合做好学校第六届大学生职业生涯规划大赛及精英训练营有关工作,教育与心理科学学院心动泉城心理服务中心、心泉青年志愿者协会和院心理协会于4月25日至5月4日举办本次比赛学院初赛。

本次比赛在线上进行,聚焦示范、实训、反馈和增进的成长路径,在前期系统进行课程导入、专题指导、规划书制作的基础上开展学院初赛。参赛学生结合霍兰德职业倾向测验等多种人才评测工具,结合专业实际,从兴趣、性格、技能、价值观等方面进行全方面、多层次职业自我分析,并从自我认知、职业认知、职业决策、计划与路径和自我监控五个方面撰写自己的职业生涯规划书。评委老师对作品进行书面评审,对参赛作品的科学性、可操作性、完整度和逻辑性等多个角度对作品进行评价。最终,心理2102班邓晓睿、心理2102班张丽雯和心理2002班权佳珍三位学生获得一等奖,被推荐参加学校复赛。

教育与心理科学学院高度重视学生职业生涯规划教育和毕业生就业等相关工作。认真准备和组织开展相关赛事,可以更好实现第一课堂与第二课堂的合力,深度唤醒学生生涯意识,切实引领学生成长成材。

编辑:宣传部