教育与心理科学学院举办“青鸟计划”社会实践分享交流会

发布时间:2022-05-03  作者:何杰 段崇蒴  编辑:新闻部

 

为帮助学生了解“青鸟计划”,积极参与社会实践,5月3日下午,教育与心理科学学院通过线上会议的形式举办“青鸟计划”社会实践分享交流会。本次活动由参与寒假社会实践“青鸟计划”的优秀学生代表担任主讲。

交流会上,两位学生代表介绍了“青鸟计划”相关政策,分别讲述了自己在家乡当地档案馆或街道社区参与工作的实践经历,并结合工作具体内容分享了见闻与感悟。在家乡当地档案馆参与工作的高道栋表示,这是一次宝贵的实践机会,在协助完成档案整理、组织沿革和大事记的编写、固定资产统计等工作的过程中,积累了一定的社会经验和业务知识,为将来的就业奠定了良好基础。林欧阳从自身专业出发,重点强调了参与实践经历对深化学科专业认知的重要作用,并呼吁同学们清晰认识自我,找准定位,合理规划时间,在深入基层的实践中锤炼意志品质。

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,组织引导广大青年学生在家乡的热土上、在实践的课堂中受教育、长才干、做贡献,济南大学于2022年寒假期间组织开展了主题为“请党放心,强国有我”系列寒假社会实践活动。“返家乡”“青鸟计划”实践主题作为其重要组成部分,得到了教心学子的积极报名参与,12名同学受到学校团委表彰。


关闭