教育与心理科学学院举办科研立项中期报告线上宣讲会

发布日期:2021-03-17    作者:蒋玉珠 焦子潼   点击:

为增强学生对科研立项的了解和对小程序的学习使用,调动学生对科创赛事的积极性,营造一种良好的科创氛围,教育与心理科学学院于2021年3月16日举办科研立项中期报告线上宣讲会。本次宣讲会由教育与心理科学学院学生会科创中心承办。

会议分为宣讲和答疑两部分,首先主讲人科创中心副部长汤国龙从学校科技立项参与方式、申报书撰写要求,以及对于学生后期成长的重要意义等方面进行了详细讲解,勉励同学们踊跃参加,积极申报,以赛促练,在竞赛中锻炼和提升科研能力。之后,主讲人为同学们详细介绍如何撰写科研立项的报告,以及将电子版作品提交至小程序的具体步骤等,并以自身参与科研的经历为例,指出想要提高自身科研能力,最直接的方法有寻求老师的帮助、加入科研项目等,在实践中提高自己的科研能力和水平。紧接着,大会进行提问环节,到场的学生观众积极踊跃的提问问题,主讲人为大家一一的详细解答。最后,大会进行总结,科研立项动员大会圆满结束。

此次宣讲会为同学们提供了一个交流的平台,增强交流,提升学生各方面能力和素养,有利于保障科研立项工作的顺利进行,也有利于为教育与心理科学学院学子营造良好的科研氛围。

编辑:新闻部