教育与心理科学学院开展“消防于心,实践与行”志愿活动

发布日期:2020-11-26    作者:王若琳 张辰婧   点击:

为提高大学生的消防安全意识和对火灾等事件的应对能力,教育与心理科学学院于11月25日在八食广场开展“消防于心,实践与行”志愿服务活动。

此次活动以游戏互动的形式展开,志愿者们提前查找并学习消防安全资料,设置相关趣味问答题放入答题箱中,同时为提高同学们的答题积极性,志愿者们准备了精美礼品。活动现场,许多同学参与其中进行互动答题,气氛火热。通过答题,同学们了解到了更多消防安全的基本理论知识,志愿者们对回答错误的问题进行相关讲解,也向大家普及了面对火灾时应如何应对,重点强调了要及时排查宿舍安全隐患,做到人走断电、不放置易燃物品、做好宿舍消防安全工作。另外志愿者们还向同学们展示了发生在校园里的火灾事故,以更加直观的方式展现火灾发生后的场景,分析其火灾造成的原因,让同学们了解到消防意识淡薄的后果,给同学们敲响了消防安全的警钟。

本次活动的顺利开展,向同学们普及了消防安全知识,提高了同学们的防范意识和自我逃生的知识技能,使同学们将消防安全的意识牢记于心,也为保障同学们的校园安全作出积极贡献。

编辑:新闻部