教育与心理科学学院举办“废物焕新”作品征集活动

发布日期:2020-11-26    作者:苏钰涵 焦子潼   点击:

为了提高同学们的环保意识,养成勤俭节约的好习惯,11月10日至11月23日,教育与心理科学学院心动泉城心理服务中心、心泉青年志愿者协会和院心理协会举办了以“奇思妙想,废物焕新”为主题的废物改造利用作品征集活动。

经过广泛宣传,许多学生参加了废物焕新活动,提交了自己制作作品过程的视频和最终成品的照片。教心学子大胆创新,加上他们灵巧的双手,将身边一切可以重复利用的废旧物变成了新的可利用物品或艺术品。在这其中,大量优秀作品涌现:杨丽娟同学把废旧铜丝加以改造做成花的零散形状,搭配充当树干的铁丝,最终呈现了趣味和可观性兼备的“铁树铜花”作品;王心雨同学以身边随处可见的易拉罐为材料,将其裁剪的细条一部分捆绑作为椅子腿,另一部分则高高向上作为椅子背,加上几笔美化“易拉罐小椅子”就完成了;罗畅同学在废旧纸板中安装电路,灯光从纸板发出,将纸板上的紫色雪山美景图展现出来,在黑夜中美丽的紫色景观灯格外引人注目。同学们发挥自己的想象力,将看似无用的废物变成了一个又一个实用又美观的物品。提交的作品都创意十足,显示了同学们对节能环保观念的深刻认识。评定小组最终根据公开公正公平的原则在作品中选出获奖优秀作品并评选出一二三等奖,随后在网上进行公示表彰。

本次废物改造利用活动的顺利开展,在锻炼同学们的动手能力同时,也有助于同学们在合作制作作品的过程中相互交流沟通,增进了同学们的友谊。同时,本次活动也丰富了同学们课外生活,提高了同学们的绿色环保意识 。

编辑:新闻部