教育与心理科学学院举办宿舍消防安全排查活动

发布日期:2020-11-22    作者:王佳慧 刘政君   点击:

202011月是我国第二十九个全民消防安全月,为响应校园消防安全的号召,进一步增强大学生的消防安全意识,营造良好的校园消防安全氛围,教育与心理科学学院心动泉城心理服务中心、心泉青年志愿者协会和院心理协会的志愿者们于11月20日下午进行了宿舍安全隐患排查和消防知识讲解工作,党委副书记、副院长卢琦受邀参与此次消防安全活动。

在校园安全建设中,校园消防安全尤为重要。志愿者们积极宣传消防安全知识,并对教育与心理科学学院学生宿舍逐一排查,同学们均对志愿者们的工作热情配合,认真倾听志愿者们的讲解,积极分享宿舍安全建设经验。在检查宿舍消防安全过程中,卢琦副书记强调,同学们应时刻注意宿舍用电安全,保持宿舍整洁,同时,应遵循宿舍要求,严禁携带并使用大功率电器,火器等违规物品。此外,卢琦副书记与宿舍管理人员就宿舍消防安全相关问题进行了交流,她提出应重视对同学们进行消防安全知识的宣传。

此次活动的顺利开展不仅增强了同学们的消防安全意识,加深了同学们对消防安全的理解,响应了国家的消防安全要求。同时,在卢琦副书记的指导下,本次活动的成功举行为志愿者们消防安全宣传工作的开展积累了经验,也为日后校园消防安全工作的顺利进行提供了参照。

编辑:新闻部