教育与心理科学学院“致敬抗美援朝”主题云团课

发布日期:2020-10-27    作者:段崇蒴 刘政君   点击:

为提高团员的思想觉悟,增强团支部的凝聚力。教育与心理科学学院于10月25日晚7:30在特教大楼A302开展“致敬抗美援朝”主题云团课活动。在团学部部长崔悦的主持下,同学们认真专注的对团课进行观看。

当看到如今的朝鲜半岛,朔风拂过鸭绿江畔,早已不见战火的硝烟,使在场的每位同学都感到欣慰。热爱和平的人们不用再担心邪恶的16国联军前来破坏他们宁静祥和的生活,数十万中国人民志愿军战士和朝鲜人民军用自己的血肉之躯为当今的筑起了通往现今幸福生活的桥梁。“继承先烈遗志,发扬革命风格”当看到中国有故事•读信1950时,主讲人提醒在场的同学凡事以集体利益为重,不计较个人得失;做事率先垂范,树立模范作用;面对一切困难,要勇敢面对。我们虽不在硝烟弥漫的时代,但在日常生活中也可以将中华民族吃苦耐劳、不畏艰难、视死如归的精神赋予新的内涵,注入新的活力。

本次团课顺利开展,更加使同学们认识到身为一名当代大学生,身兼民族复兴的大历史使命,在享受着丰富物质生活的同时,更应该提高自身思想境界,为满足人民日益增长的美好生活的需要而贡献自己的力量!

编辑:新闻部