厌学情绪快走开——革命老区留守儿童公益项目第五讲

发布日期:2020-08-13    作者:云端彩巢团队、刘政君   点击:

现实学习中,绝大多数留守儿童产生了厌学情绪,视学习为煎熬,更不用谈主动学习、热爱学习。为了让留守孩子们学会学习,避免学习焦虑,8月12日晚7:00,团队最后一讲“厌学情绪快走开”线上心理课堂在钉钉平台正式开讲。由牛伟梅老师带领大家了解厌学,赶走厌学。

本次课堂由“概念”,“危害”,“原因”和“对策”四大模块组成。首先,老师提出厌学是学生对学习的负面情绪表现,从心理学角度讲,厌学症是指学生消极对待学习活动的行为反应模式。随后,从主客观原因上对厌学的产生作出了分析,并分别教授家长、老师和孩子本身如何正确的看待学厌学情绪。最后,同学们进行了踊跃的提问,老师也分享了自己身边厌学的案例。本次课堂共惠及30名学生,为孩子们揭开厌学的面纱。

本次课堂希望通过给学生传授关于厌学的心理科学知识,使孩子们正面自己的厌学行为,赶走厌学,爱上学习,快乐学习。致力于给革命老区带来科学的知识与方法,使红色基因传承有质量有保障。

编辑:李雨琦