教育与心理科学学院举办致敬抗洪救灾一线人员

发布日期:2020-08-14    作者:郑瑞   点击:

进入汛期以来,全国多地洪涝灾情严重,解放军官兵及各行各业志愿者投入到抗洪救灾工作中,为了向奋斗在抗洪一线的工作人员致敬,给他们送去温暖与祝福。8月1日至12日期间,教育与心理科学学院“抗洪救灾”三下乡小队举办“抗洪云助力,笔墨传真情”活动。

活动期间,教育与心理科学学院的各位同学踊跃投稿,纷纷用自己的方式为奋斗在抗洪一线的工作人员以及志愿者们送上祝福。至活动结束,“抗洪救灾”三下乡小队共收到数十份作品。同学们用散文、诗歌、三行诗、绘画以及手抄报的形式从不同的角度表达自己对于奋斗在抗洪一线的工作人员以及志愿者们的敬佩与祝愿。在征稿结束后,活动负责人将稿件分类整理,并上传到微信公众号等网络信息平台,借助互联网的力量将同学们的祝福传递给在抗洪一线奋战的人们。

此次活动的举办为同学们向抗洪救灾的工作人员与志愿者们表达敬意提供了机会,在给奋战在抗洪救灾一线的工作人员与志愿者们送去温暖与祝福的同时,也激励同学们弘扬抗洪精神,为抗洪精神的传播制造了契机。

编辑:陈云康