风雨同舟,大爱无疆——教育与心理科学学院举办抗洪救灾知识宣讲会

发布日期:2020-08-10    作者:郑瑞   点击:

近日,全国洪涝渍害频发,抗洪人员与志愿者们纷纷奔赴抗洪一线,投身于紧张的抗洪工作中。为了让同学们掌握更多抗洪救灾相关知识,弘扬抗洪救灾精神,8月1至12日期间,教育与心理科学学院举办抗洪救灾知识宣讲会等系列活动。此次活动由教育与心理科学学院“三下乡”小队中防洪救灾知识宣讲小队主办,采用线上方式进行。

在宣讲会上,主持人首先进行了抗洪救灾知识的介绍,为同学们介绍了抗洪救灾中常用方法,并强调了抗洪工作中做好洪涝开始前监测工作的重要性;随后主持人通过介绍抗洪救灾中一线人员的优秀事迹对抗洪救灾精神做出总结并鼓励同学们学习、发扬抗洪救灾精神,在日常生活中积极地参与到抗洪救灾工作之中;紧接着,举办此次活动的志愿者们在群里积极解答同学们提出的相关问题,并且调动大家积极参与抗洪工作的积极性;最后,主持人做总结发言,会议圆满结束。

此次活动在令同学们掌握抗洪救灾的相关知识、了解抗洪救灾的精神的同时,也激发了同学们的责任感,有利于同学们在日常生活中践行抗洪救灾中体现的不怕吃苦、人民为重的精神。

编辑:陈云康