生命不息,运动不止——教育与心理科学学院举办“最美运动瞬间”活动

发布日期:2020-05-26    作者:陶俊如 高维良   点击:

为增强青年学生的身体素质,展现新青年朝气蓬勃的气象,教育与心理科学学院开展了为期十天的“最美运动瞬间”照片征集活动,于513日起至523日向全体教心学子征集运动瞬间的照片。

随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情不断蔓延发酵,外出锻炼变成了一件“奢侈的事情”。同学们外出时间大大减少,身材也有些不受控制。在这次活动中,教心学子们纷纷加入群聊,分享自己的运动成果,晒出自己的“最美运动瞬间”。有的同学在公园散步,感受微风拂面的温柔;有的同学在家中练习仰卧起坐,感受多巴胺分泌的快感;亦有的同学在灯火中夜跑,感受夜晚星空的陪伴……同学们在晒出自己运动瞬间的同时还分享了自己的运动心得,更是让我们感受到身为青年人的生机勃勃。

“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。”虽然这场突如其来的疫情将我们困在家中,但却并不能阻挡我们青年人的朝气。“最美运动瞬间”线上活动的开展,不仅使教心学子们更深刻的明白了运动于我们的意义,更强健了我们的体魄,收获了健康。经过本次活动,相信同学们会养成坚持运动的好习惯,让我们一起运动吧!

教育与心理科学学院

攥稿人:陶俊如 高维良