不负时代,伴你同行

发布日期:2020-05-05    作者:刘政君 李媛   点击:

扬五四精神,展现学子的良好精神风貌,5月3日至5月6日,教育与心理

科学学院特召集青年志愿者进行线上沙龙活动,积极讨论自己对于五四精神的理解并就当下主要问题展开讨论鼓励各青年志愿者踊跃参与。

教心学院青年志愿者张国龙表示:沧海横流显英雄本色,最是危难见真诚初心。在这次防疫大考中,无数青年学子主动请缨,成为家乡疫情防控的“战斗员”、“宣传员”、“保障员”,他们站立在社区前,为社区居民守护防控我们要以他们为榜样,将五四精神发扬光大。青年志愿者高小婷说:五四精神让我们深刻认识到自己身上的担当与责任,作为当代青年,我们应当与祖国同呼吸共命运。”她表示,将与其他青年志愿者一起继续努力学习、奋发向上、勇担责任、共筑梦想

青年志愿者王建华则对于理论和实践的统一性发表了自己的看法,他说:投身实践,实践是检验真理的唯一-标准,是化理想为现实的桥梁,坚持知行合一、明辨笃行、 深入群众、深入实践,将知识用到实处,学有所成。

青年志愿者张连源、王纳德、徐道彬、马文心万琪、张政等依次发表了自己对于五四精神的独到见解和看法,他们都表示:将积极投身实践,以实际行动把五四精神发扬光大。

习近平总书记所说:“广大青年对五四运动的最好纪念,就是在党的领导下,勇做走在时代前列 的奋进者、开拓者、奉献者,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,同全国各族人民一道,担负起历史重任,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。此次线上访谈的开展,生动展现了教心学子良好的精神风貌,有利于学生群体树立正确的世界观、人生观、价值观教心学子始终积极响应上级号召,为弘扬五四精神、传承中华文明贡献了自己的力量!

编辑:新闻部