教育与心理科学学院开展“疫情防控不放松,复工复产交通先”活动

发布日期:2020-05-05    作者:焦子潼 庞志强   点击:

随着新冠肺炎疫情好转,各城市逐渐复工复产。为了展示家乡疫情过后的交通现状,阐述交通安全以及发展的现状和意义,教育与心理科学学院于4月22日开展为期十五天的“疫情防控不放松,复工复产交通先”活动。

活动分为“我身边的交通现状”和“剖析当下交通安全的现状及发展交通的意义”两部分。参赛者奇思叠出,纷纷着手拍摄能够凸显主题贴合要求的视频。参与此次活动的同学或以亲历者的身份展示疫情过后家乡道路上的交通情况,或利用剪辑软件和交通方面的素材自己动手剪辑一段视频,并对视频内容加以解说来表达自己的观点和想法。教管1902班王宇辰同学的视频记录了疫情初好转时返乡归家的交通情况,那时的高速公里行车稀少,交通并未完全恢复;通过特教1901班王泽同学以“疫情防控不放松,复工复产交通先”为主题拍摄的视频,我们可以明显看出交通在疫情好转的情况下逐渐恢复;特教1902班的牟安琪同学采用延时摄影的方法,拍摄了家乡不同时段道路的交通情况,展示了复工复产后安定有序的交通,城市慢慢焕发出新的生机与活力。还有许多同学将交通安全知识融入到视频中,起到了教育作用。

此次“疫情防控不放松,复工复产交通先”活动展现了同学们健康居家、积极生活的风采。同学们结合当下实事,以参与者的身份体会了疫情前后交通情况的变化,用一个个短短的视频向我们科普了交通和交通安全知识在我们生活中的重要性,让它们更加深入人心。望早日战胜疫情,师生聚首,共在青龙山下守望未来。

编辑:新闻部