“读好书,传经典”

发布日期:2020-04-28    作者:郑瑞、高维良   点击:

为了提高同学们的学习积极性,使同学们在疫情期间也能自觉养成“爱读书、好读书、读好书”的良好习惯,让“宅”在家的生活更加丰富多彩,4月1日至4月30日,教育与心理科学学院开展了由教育与心理科学学院团委主办、教育与心理科学学院学生会承办的为期一个月的“经典咏流传”经典传诵活动。

此次活动面向教育与心理科学学院的全体同学开展,同学们的投稿作品中有经典古诗词的传唱视频、经典作品的绘画以及读书笔记,书目涉及古今中外的名著,同学们将自己所读所见所想用文字或者画笔记录下来。这些作品展现出了同学们对阅读的热爱、对创作的激情和对文学作品的深思。经过一个月的作品收集与筛选,教育与心理科学学院学习部已经对稿件有了初步的选择,活动中优秀的作品将由宣发部负责通过微信公众号推送等各种方式进行展出。

此次线上读书月活动,在激发同学们在家读书的兴趣,扩宽同学们的视野、营造居家学习的良好氛围的同时,使同学们更加领会到分享的意义,在分享中体验阅读的美好,有利于提高同学们深入思考的能力,提高同学们的思想水平,让经典永流传。

编辑:新闻部