教育与心理科学学院心理1801班开展线上学风建设主题班会

发布日期:2020-04-03    作者:李娟   点击:

良好的班风是经过长期耐心细致地教育和严格科学的训练而逐步形成的一种良好的行为风气。居家疫情防控期间,为了进一步加强学风建设,提高心理1801班的学术氛围,构建友爱和谐、互帮互助的班集体。教育与心理科学学院心理1801班于43号下午开展了一场线上学风建设主题班会,班会由心理1801班班主任李开云老师主持,心理1801班全体成员参加。

下午六点半李开云老师进入班级群开启群视频通话,班会开始,开云老师首先对上学期期末考试成绩进行分析,指出班级挂科率高的问题,发动同学们对自己的成绩进行分析,点名询问几位同学挂科原因并提出了相应的建议,且让挂科同学写一篇关于自己挂科的分析总结。其后开云老师对班级学风氛围不浓厚问题进行了深入的探讨,要求学生们严于律己、互帮互助,班委应该起到表率作用,对周围的同学施加积极影响,定期与学习态度不端正的同学进行交流,督促其学习,力争不让一个同学掉队。其次严抓考勤,强调上课纪律,良好的学习成绩不是一蹴而就的,应当把重点放在平时,施行行之有效的班级考勤制度,以规范每一位同学的行为,必要时可以采取一帮一的措施。班会最后开云老师叮嘱大家居家疫情防控期间,也不能放松对每一科课程的学习,在注意好身体的前提下认真对待学习,争取在下一次考试中取得一个满意的成绩。

此次学风建设主题班会的召开,呼吁心理1801班的每一位同学要对所学功课认真复习、查缺补漏,在复习过程中严于律己、认真对待、踏实复习,同时使同学们的学习热情与思想觉悟有了进一步的提高,更加明确了自己的人生规划,立志做一名有道德、有知识、有文化、不负于新时代有高尚品质的青年大学生。

编辑:李雨琦