教育与心理科学学院开展敬老爱老志愿服务活动

发布日期:2019-11-26    作者:郑瑞 代可欣   点击:

为慰问老人,给他们送去一份关心与温暖,让他们老有所乐,感受到社会对其的关怀,帮助他们紧跟社会发展潮流,1126日上午,教育与心理科学学院心动泉城心理服务中心、心泉青年志愿者协会和院心理协会的志愿者们来到阳光花园小区,开展义务教授老人使用收智能手机的志愿服务活动。

老人们见到志愿者露出了开心的笑容并且向志愿者们表达了热情的欢迎。在经过与老人的聊天谈心后,志愿者们首先与老人一起复习了上周的学习内容,经过多次练习,各位老人已经掌握了微信支付、查询实时公交信息的方法。随后志愿者们开始了本周的讲课内容,各位志愿者们对老人进行一对一的辅导,用通俗易懂的方法向老人讲解了各种功能及操作办法,并耐心的多次重复步骤,以便加深老人的印象。时间在平和温馨氛围中缓缓过去,但陪伴的温情却留在老人们的心中。

老吾老以及人之老”自古有之。尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,今天祖国的建设蒸蒸日上,离不开前辈们年青时的默默耕耘、努力拼搏。因此在他们年老之际,我们应该关心他们,传承中华民族几千年来的精神文明财富,做到敬老爱老。

编辑:新闻部