爱与希望,予人光芒 ——教育与心理科学学院开展志愿服务活动

发布日期:2019-11-25    作者:安慧语 代可欣   点击:

为了更好的了解残疾人士的生活,更多关注社会弱势群体,增强大学生的责任心与服务意识,1123日,教育与心理科学学院社团联合会、心动泉城心理服务中心、心泉青年志愿者协会和院心理协会的志愿者们来到济南市信望爱残疾人服务中心看望并慰问残疾人士。

志愿者们在抵达信望爱残疾人服务中心前做了充分的筹备工作,在服务中心,志愿者积极与残疾人交流,陪他们聊天说笑话,更进一步了解他们的生活状况,虽然身有残疾,但他们仍对生活充满信心,老人们的自强乐观也感染着志愿者,彼此脸上都洋溢着灿烂的笑容,在温暖的阳光下志愿者们帮助行动不便的他们漫步散心,以一颗真诚的心和热情的双手让他们感受到世间美好,临走时志愿者们帮忙打扫房间卫生,与服务中心的残疾人们拍照留念。为了以后更好的帮助残疾人,开展关心、关爱、关注残疾人的活动,志愿者们对此次活动进行总结,积累经验。

通过此次志愿服务活动,不仅让志愿者们了解残疾人的生活,陪他们度过时光,让他们感受到希望与爱,也提高了心动泉城心理服务中心的志愿者们参与志愿服务活动的积极性和水平,增强志愿者们的责任感,推动教心学院志愿活动积极向上的发展。

编辑:新闻部