相约五龙,与玮同行——教育与心理科学学院开展志愿活动

发布日期:2019-11-24    作者:李治霖   点击:

仲冬的细雨轻抚着地面枯黄的树叶,葭月的寒风为大地换上了冬季的衣装。但再阴沉的天气也无法阻挡热情的志愿者们参加志愿活动,奉献出自己的爱心。11月23日下午,为了更好地关注小玮成长,让小玮敞开心扉,帮助他尽早融入社会,教育与心理科学学院心动泉城心理服务中心、心泉青年志愿者协会和院心理协会的志愿者们与小玮一起,陪他度过一个温暖快乐的周末。

志愿者们先是来到小玮家中,小玮奶奶热情的招待了志愿者们。志愿者们亲切地与小玮奶奶交谈,了解小玮的学习近况与作业完成情况。随后,志愿者们帮助奶奶检查小玮的作业,耐心地指出作业中存在的错误并以此为小玮复习巩固所学知识。在征得小玮奶奶同意后,志愿者们带领小玮前往五龙潭景区游玩,进一步与小玮增进感情,更好地接触与了解小玮。在志愿者们的陪同下,小玮十分开心,脸上逐渐露出了快乐的笑容,他也在以自己的方式积极努力地与志愿者们交流,互动。面对着向自己敞开心扉的小玮,志愿者们也露出了会心的微笑,在与小玮相伴的这一下午也学习到了如何与特殊儿童相处、为他们设身处地的着想。

特殊儿童是一个容易被我们忽略的社会群体,他们需要社会给予更多的关注与支持。通过本次活动,志愿者们不仅对于特殊儿童群体有了更为深刻的了解,对于志愿活动的形式与内容也有了更为充分的体验,充分发扬关爱与奉献精神,有利于营造健康积极的校园氛围。

编辑:新闻部