关爱特殊儿童--教育与心理科学学院开展志愿服务活动

发布日期:2019-10-17    作者:焦子潼 高维良   点击:

为了给孩子们精神与心灵上带来更多的帮助,10月15日下午,教育与心理科学学院心动泉城心理服务中心、心泉青年志愿者协会和院心理协会的志愿者们来到济南星神特殊儿童关爱中心,陪伴孩子们度过了一个有益且有趣的下午。

志愿者们先用简洁明了的PPT向孩子们上了一堂妙趣横生的生理课。授课的志愿者与孩子们亲昵互动,孩子们也回应热烈,课程一直在欢快融洽的气氛下进行。课后,志愿者们根据每个孩子的特点,耐心地在纸上画出他们感兴趣的事物、用手机播放他们喜爱的歌曲和视频、用纸折出承载着他们梦想的飞机,用真诚的爱心感染了孩子们。近距离的沟通让孩子们的脸上的笑容灿烂如花,志愿者们也收获到了满满的幸福感。

通过此次活动,孩子们对生理方面的有关知识有了更深层次的认知。加强了自我保护的意识,提高了自我保护的能力,有利于孩子们的健康发展。志愿者们也与孩子们建立了深厚的友谊,对本专业有了更深的体会,真切的感受到了关怀爱护特殊儿童的重要性。我院志愿者会在今后的日子里继续努力,去温暖关爱孩子们的心。同时,我们也希望社会各界能对特殊儿童予以耐心的关怀,让孩子们能像纸飞机一样,翱翔天际,快乐成长。

编辑:高维良