教育与心理科学学院开展新生入学教育讲座

发布日期:2019-09-12    作者:代可欣   点击:

播种理想,扬帆起航。踏着淅淅秋风,2019级新生带着对大学生活的憧憬,踏入了济南大学教育与心理科学学院。为了帮助新生适应大学生活,开启人生新征途,教育与心理科学学院办公室主任卓华丽老师、团委书记范雅文老师、16级辅导员魏文静老师、19级辅导员刘如喜老师出席本次入学教育讲座。

我院分为四个不同的方向开展入学教育,办公室主任卓华丽老师从奖学金、助学金入手,为新生们解读济南大学奖学金获得条件,鼓励同学们争先创优、勤学奋进。并强调在未来的结业考试中同学们应严格遵守考试制度,拒绝作弊行为,用实际行动营造了良好的学风。团委书记范雅文老师为同学们讲解了第二课堂实施办法,第二课堂活动重在培养学生的综合能力,借此机会督促大家积极投身于第二课堂的学习。应用心理学18级学生宋丹阳为新生解读到梦空间具体操作方法,方便同学们对其的使用。16级辅导员魏文静老师为新生进行入党启蒙教育,让新生正确看待入党问题,学会树立正确的入党动机,争取做合格的党员。19级辅导员刘如喜老师对新生们进行了军事教育、适应性教育,对新生近期军训生活做出了建设性指导,并对大一新生提出了新的要求,讲座有序进行,现场气氛活跃。

教育与心理科学学院以此次入学教育讲座为契机,帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观,让新生尽快适应新校园环境和学习生活,确立与时代背景和生活相适应的思维习惯和行为方式。

编辑:高维良