推动思政课堂建设,贯彻立德树人方针

发布日期:2019-06-18    作者:代可欣   点击:

为贯彻学习习近平总书记重要复信精神,将习主席复信精神转化为做好各项工作的重要动力,努力造就理想坚定、专业知识扎实、具有创新创业能力的有为人才。6月18日下午,学院组织学生骨干和学生党员于特教大楼A302集中收看全省“第一思政课堂”课程直播,其余学生自行观看。

本次我院收看的直播,主题为“甲午战争的历史教训”。该直播从甲午战争的历史事件入手,剖析了当时历史背景下清政府的腐败与资本主义国家侵略的惨状。借此引导广大青年在五四精神的激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。在观看直播中,不少同学用记录的方式写下了对抗日战争胜利、五四精神、新中国成立的感悟以及对建设新时代中国特色社会主义贡献自己力量的决心。

此次直播课程让全体师生加深了对十九大以来重要党建知识要点的进一步了解,提高了党性修养。同时在育人方面我院也开始逐渐形成各类各门课程协同的格局,教育与心理科学学院将紧追时代的步伐,学习党的十九大会议精神、贯彻落实党的方针政策,牢记使命、不忘初心。

教育与心理科学学院

撰稿人:代可欣