教育系2019届本科生举行毕业论文答辩

发布日期:2019-06-13    作者:吕娜 李燕   点击:

6月10日上午,教育与心理科学学院教育系2019届毕业生论文答辩会在特教大楼举行,参加此次答辩会的有教育系及高等教育研究院的各位老师。

答辩开始前,参加答辩的学生便已有序分组,分别确定答辩地点。参加答辩的同学也早已准备就绪,等待大学期间最后一场实战性的“考试”。早在答辩前,同学们在论文开题、中期检查、论文初稿、论文定稿等各个阶段已做出精心的准备,答辩过程中,各位同学更是表现得有条不紊、井然有序。

答辩包括学生答辩自述与答辩老师提问两个环节,考察了同学们对毕业论文的熟悉程度和对专业知识的掌握程度。自述环节,同学们自述简明准确、清楚明了,得到了答辩老师们的一致肯定。答辩过后,老师们针对每位学生论文的不足之处都提出了恰当的建设性意见,为同学们带来了很多启发性思考。

毕业论文答辩是一个增长知识、交流信息、教学相长的过程,学生不仅可以从答辩老师那里获得新的知识和宝贵的建议,答辩老师也可以从有独特见解的学生论文中得到启迪,毕业论文答辩更是大学生全面展示自己的勇气、才能、智慧、风度和口才的最佳时机。此次论文答辩给同学们提供了一个实战性的平台,考验和历练了同学们的胆量与魄力。

教育与心理科学学院

撰稿人:吕娜 李燕