“绿色竞技场,青春无极限” ——教育与心理科学学院参加校运动会

发布日期:2019-04-29    作者:李娟   点击:

为了展现当代大学生的风采,弘扬体育精神,展现当代大学生的热情与朝气,428日,教育与心理科学学院于北苑操场参加了济南大学2018年田径运动会。

开幕式结束后,紧接着是各项比赛,此次运动会为期为两天,比赛第一天,我院教工队和我院学生队都参加了比赛,我院教工组和我院学生组都参加了本次比赛,教工队分男子女子青年组、中年组、老年组参加比赛,共有100米预决赛、铁饼、跳高、跳远等10个项目。学生队分为男子女子队,共有标枪、铅球、三级跳远、400米和1500米预决赛、决赛等19个比赛项目。我院师生都将在运动场上展示自己的矫健的身姿,首先是100米比赛,只见我院运动员们弯下腰,眼神专注,只听那一声枪响,百米跑道上,一道身影如离弦的箭般拼命全力向终点飞奔而去,运动员在赛场上展现给我们面前的永远是朝气蓬勃、永不言败的站气豪情。观众区也毫不逊色,每个运动员们跑过他们面前时他们都大声呐喊,加油打气,这时已没有院系之分,只为了“更高、更快、更强”的体育精神而给予最真诚的鼓励。在第一天的比赛中,我院师生始终满怀激情,既坚持不懈,力争上游,又始终秉承“友谊第一,比赛第二”的原则,积极传扬教育与心理科学学院的团结奋进精神。而且,我院师生也在努力中得到了收获,获得了优异的成绩。侯婷婷老师和魏文静老师在女子青年组跳远荣获第二名和第五名,王本法老师在教工男子老年组篮球投篮中荣获第二名,徐昕同学在学生女子三级跳中荣获第二名,刘杨同学在学生男子标枪中荣获第七名,于孟立同学在学生男子甲组110米跨栏中荣获第二名,亓鸣瑄同学在女子甲组跳高荣获第二名,于新宇同学在学生女子100米跨栏中获得第四名的好成绩。

运动竞技不仅仅是意志的较量、速度的挑战,更是对一个团队凝聚力的考验,无疑我院成绩的取得在于我们的实力、激情、团结以及对我院“教心情”的彰显。踏上跑道,是一种勇气,驰骋赛场,是一种顽强。本次运动会锻炼了体魄,激活了斗志,充分展现了我院师生的积极向上、奋勇拼搏的精神。赛场还在驰骋,比赛还在继续,相信今天的成绩只是一个起点,我院将会在明天创造更多的美好与辉煌。

• 附件【图一_400-300.jpg】已下载
  • 附件【图二_400-300(1).jpg】已下载