草长莺飞四月末,鼓乐齐鸣赛事初 ——教育与心理科学学院参加校运动会

发布日期:2019-04-28    作者:高维良   点击:

天际彩虹垂,风起痴云快一吹。4月28日,济南大学2019春季运动会于北苑操场拉开帷幕。踏着昨夜的露水,教育与心理科学学院全院师生秉持“友谊第一,比赛第二”的宗旨,以莫大的激情投入到本次运动会中,展现着教育与心理科学学院同心协力、追求卓越的信念。

4月28日清晨,踏过晨间凝结的露水,我院服务人员早早来到当日赛场,按照之前确定下的分工有条不紊地忙碌起来,开始了检录、准备物资等一系列的工作。上午八点,运动会正式开始。开幕式上,我院教职工方队和学生方队以一致的步调向主席台走来。响彻云霄的口号表达着教心学子们坚定的信念,整齐划一的步伐象征着教职工们团结奋进的精神。主席台前,学生方队用手中的太阳花摆出一个奔跑着的运动健儿,将拼搏与团结、激情与斗志完美诠释。与此同时,观众席上掌声雷动,呐喊声此起彼伏。“青春如火,超越自我;教心教心,奋勇拼搏”,震天的呐喊象征着教心奋勇进取的精神,也表达出我院团结一致,共创辉煌的信念。在最后的健美操表演中,教心学子们以饱满的精神状态,将充满活力的舞姿与体育精神结合,淋漓尽致地展现出教心出彩的精神风貌。我院的各位领导亲临现场,殷切地慰问着辛勤工作的同学。浓荫、春莺、朝阳与操场上教心学子的激扬青春遥相呼应,共同谱写着一曲豆蔻年华。

猛志逸四海,骞翮思远翥。教育与心理科学学院成立十载,一直秉承着“奋发图强,积极向上”的精神,用激情诠释梦想,用热血铸就辉煌。今日运动会上,教心学院全体师生将会以实际行动展现拼搏奋进的风采,共享体育盛事,传承体育精神。青春总与热血相连,愿我院运动健儿在本次运动会上创造佳绩,挥洒的汗水终将化为领奖台上的飒爽英姿。

编辑:聂举