智能时代,爱洒阳光 ——教育与心理科学学院开展“阳光一百社区”志愿服务活动

发布日期:2019-04-10    作者:李娟   点击:

为了让更多的老年群体适应信息化的社会,方便出行与生活,49日,教育与心理科学学院心动泉城心理服务中心、心泉青年志愿者协会和院心理协会的志愿者们来到济南市阳光一百小区开展志愿服务活动。

通过简单的自我介绍,社区的爷爷奶奶们向第一次到来的志愿者们表示热烈的欢迎。通过展示PPT讲解,志愿者们集中为老人们介绍智能手机的一些基础功能。随后,志愿者们采取一对一教学的形式来解答老人们的疑惑,并对每一个问题都进行了耐心的解答。其间,一位爷爷笑着说:“我正需要这个定闹钟呢,家里有两个闹钟都不好使,这下我可不用愁啦。”看到爷爷奶奶们开心的笑容,志愿者们便觉得再辛苦也非常值得。

本次志愿服务活动的顺利开展,使该社区老年人能够更加方便的使用智能手机,更加便捷的与子女亲人们联系,更好的适应当前信息化时代。服务无终点,奉献无终点,此次志愿活动不仅锻炼了志愿者们的实践能力,还提高了大家对老人的关心意识,同时也增加了我校与社会的感情,提升了我校的对外形象。志愿服务你我他,教心学子在路上。

编辑:刘学斌