教育与心理科学学院开展生涯面对面系列活动

发布日期:2019-04-09    作者:高维良   点击:

为了提升学生的学习兴趣,帮助学生做好学业规划。49日晚,教育与心理科学学院在11J6202举办生涯面对面系列活动,特邀教育学博士虞宁宁老师作了题为“design your life”的主题讲座。团委书记范雅文与学院生涯辅导员魏文静出席。

本次活动分为主题讲座、自由提问和生涯咨询平台介绍三个环节。讲座伊始,虞老师便抛出两个问题:对未来和求学的看法,以及如何设计自己的人生。随后,虞宁宁老师将话锋一转,讲起了自己在美国访学经历中的所见所闻。讲解覆盖衣、食、住、行与教育等多个领域,从各个方面解读了美国文化。随即,虞老师又介绍起自己在美国访学期间认识的一众性格迥异的朋友。借着这众朋友不尽相同的选择与谋求到的出路,虞老师总结道:选择最适合的路,过好当下的生活,这样才能一步一步走向想要的未来。讲座尾声,虞老师再次提起了开始提出的两个问题,并给出了答案:“不要让历史击败你,有想法现在就去做。让生活由自己设计,人生由自己决定。”

之后,生涯辅导员魏文静做活动总结,她强调学生在大学低年级就要做好未来涯规划、学业规划,远期规划和近期计划,每个阶段都有自己的学习目标和追求目标,脚踏实地,一步步完成。此外,魏老师鼓励大家有任何学业、就业、未来选择等方面的问题可以预约济南大学生涯咨询平台,请专业教师帮你做好职业规划,并向同学们介绍预约平台使用办法。

此次活动,内容充实,形式落地,可帮助同学们认清自我,认清现实,尽早做好学业规划和未来生涯规划,促进学生更好更快成长。

• 附件【4-3.jpg】已下载
  • 附件【400-300-2.jpg】已下载