希望和爱,与玮同行——教育与心理科学学院开展志愿服务活动

发布日期:2019-03-31    作者:高世豪   点击:

E744 1090F

若待上林花似锦,出门俱是看花人。如今,已是春色满园,好一个五彩缤纷的世界。3月30日,教育与心理科学学院心动泉城心理服务中心、心泉青年志愿者协会和院心理协会的志愿者们再次来到了特殊儿童小玮家,陪伴小玮度过这个美好的周末。

活动当天,志愿者们搭乘公交车来到了小玮家中,向小玮和奶奶热情问好,并主动帮助小玮的奶奶打扫家里的卫生。随后,志愿者们又和小玮的奶奶进行了深度的交流,详细了解了小玮近期的学习和生活状况,帮助老人家排忧解难。接着,志愿者们开始帮助小玮辅导功课,看着学习中的疑惑一点点的被解开,小玮也露出了开心的笑容。在这之后,志愿者们带着小玮来到了户外,一起欣赏春天济南美丽的景色,帮助小玮放松心情。在此期间,小玮的脸上一直洋溢着欢乐的笑容。面对着逐渐向志愿者们敞开心扉的小玮,志愿者们也露出了欣慰的笑容。

通过这次志愿活动,志愿者们切实的感受到了理解与陪伴对于特殊儿童的重要性,他们用自己的善良真诚的心,去关怀这群孩子,去温暖他们的心灵,让他们的病情得到微小的改善。同时,志愿者们也希望可以通过社会的力量为特殊儿童带来更多温暖,让他们不再孤单。关爱特殊儿童,我们在路上。

编辑:徐丽凤