传递雷锋精神,建设美好心灵——教育与心理科学学院开展志愿服务活动

发布日期:2019-03-29    作者:代可欣   点击:

为弘扬雷锋精神,提高大学生思想道德修养,3月28日,教育与心理科学学院心动泉城心理服务中心、心泉志愿者协会和院心理协会的志愿者们在济南大学学苑路开展“志愿活动一条街”活动向广大学生普及心理知识,扩大学生交流平台。

东风拂柳万条摇,春日伴随志愿心。我院志愿者们满怀热情,早上七点便已经开始准备活动所需物资。上午九点,活动正式开始,志愿者们首先展开了恋爱观、心理年龄小测试等有关活动。在对同学们详细的介绍完测试的注意事项后,同学们积极参与并开始测试,根据所得结果志愿者们向同学们讲解有关问题并做好统计。为了增强活动的宣传力度,志愿者们针对把测试结果分享至空间并附文字快来教心学院心泉志愿者协会一起做心理测试吧的同学,特别赠送了精美小礼物。上午11点左右志愿者们开始组织你的心声ta倾听活动,同学们纷纷前来驻足,写下自己的烦恼和问题,然后选择是否留下联系方式;如若留下联系方式,就用棒棒糖和便利贴绑定等待有缘人的来进行解答。现场气氛瞬时热闹起来,除此之外同学们还可以选择在纸箱中随机抽取纸条帮助他人解决问题。忙碌一上午的志愿者们看到同学们热情参与,内心也更加充实快乐。本次志愿服务活动也在欢笑与收获中结束了。

该活动不仅激发当代大学生学习雷锋精神的热情,更是体现了我院志愿者对志愿服务的创新能力。践行雷锋精神的同时宣传心理知识,充分调动了学生自我认识、自我教育、自我成长的积极性主动性。从而提高我校学生的思想境界,加强我校精神文明建设。

编辑:谭梓蕾