披星戴月布神州,雷锋精神遍天下 ——教育与心理科学学院开展“雷厉锋行,锋火相传”活动

发布日期:2019-03-22    作者:高维良 马冠骊   点击:

寒风消逝,春暖花开。三月的晴空下,雷锋月活动正在如火如荼地进行着。为丰富大学生活,提高大学生社会责任感,3月22日上午,教育与心理科学学院心动泉城心理服务中心、心泉青年志愿者协会和院心理协会的志愿者们在八食广场开展了一系列雷锋月相关活动。

活动伊始,志愿者们首先开展了一个名为“蒙眼猜字”的小游戏:一方蒙上眼睛在一边猜题,另一方通过语言向蒙眼的参与者描述纸条所写事物的特征。这个小游戏成功炒热现场气氛,引得来往师生纷纷驻足围观。随后,便进入了本次活动的重头戏:邀请过路同学表达对无私奉献的人物的情感。以展板为引,过路的同学们纷纷书写着自己的感恩与祝福,整个活动就此进入高潮。在活动的后半段,更是时不时有老师加入,与同学一起在展板上尽情描绘着这份对当代雷锋的温馨礼物。

雷锋精神能使人焕发着永恒的魅力,激励人们无私奉献。志愿者们相聚八食广场进行雷锋精神宣传,不仅弘扬了雷锋精神,倡导了文明新风,更为大学生创造了一个培养责任意识的好机会。相信本次活动的成功举行将更加激励志愿者们为社会提供源源不断的正能量,使大学生展现出更加积极精彩的风貌。

• 附件【4-3.jpg】已下载
  • 附件【400-300-2.jpg】已下载