春意盎然风和煦,与玮相伴游济大——教育与心理科学学院开展志愿服务活动

发布日期:2019-03-24    作者:李娟   点击:

2C741 2C717

桃花细逐杨花落,黄鸟时兼白鸟飞。阳春三月,万物复苏,正是春游的好时光,为了帮助自闭症儿童小玮更好的感受到社会的温暖与关爱,感受春天的盎然与温暖。323日,教育与心理科学学院心动泉城心理服务中心、心泉青年志愿者协会和院心理协会的志愿者们带领小玮来到济大参观游玩。

活动当日下午,志愿者们如约到达小玮家,小玮还是像往常一样,看见志愿者们就高兴地牵起了手,在和奶奶热情的告别之后志愿者们就带着小玮来到了济大。志愿者们先是带着小玮观赏了滋兰苑的樱花,其间小玮对济大开的各色各样的花产生了很大的兴趣,志愿者们也在很耐心讲解花的品种和由来,和小玮共赏济大的美丽。春风和煦,甲子湖畔,杨柳依依,志愿者们紧接着带小玮来到甲子湖边,和小玮一同打起了水漂,小玮的笑容越发灿烂起来;之后志愿者们带小玮来到升华广场休息,趁机向小玮提问一些简单的生活知识,并边做游戏边教小玮一些基本的常识。最后志愿者们和小玮来到北苑篮球场观赏球赛,志愿者们告诉小玮要好好锻炼身体,小玮笑着答应了。本次活动也在欢声笑语中圆满的结束了,志愿者们随后把小玮安全送到家。

春日送暖,与玮相伴,次志愿活动,不仅体现了志愿者们奉献、友爱的精神,也进一步发扬了关心、帮助特殊儿童的良好风尚,志愿者们通过自身的努力,让特殊儿童感受到社会的温暖与呵护,感受我济大学子的热情与关爱。此后,志愿者们将更加努力关爱特殊儿童,让特殊儿童更好的享受生活的美好。

编辑:徐丽凤