教育与心理科学学院开展“让爱来,让碍走”志愿服务活动

发布日期:2019-03-23    作者:代可欣   点击:

2008年起,国际上将每年的42日定为“世界自闭症日”,在自闭症日来临之际教育与心理科学学院心动泉城心理服务中心、心泉志愿者协会和院心理协会的志愿者们通过开展“让爱来,让碍走”2019蓝色行动志愿服务向大众普及自闭症知识以及自闭症家庭情况,呼吁群众关心自闭症患者。

323日至324日两天里志愿者们在残雪化泥去,东日随春归的暖风中来到山东省书城进行志愿活动。志愿者们先是准备了小商品及自闭症孩子创作的作品带到现场义卖。义卖后的钱财将全部捐献。当围观的人群渐渐变多时志愿者们便通过展板向现场读者讲解自闭症知识以及如何及时发现、干预自闭症。深入了解自闭症孩子后读者们有些动容,用志愿者们准备的小卡片给孩子写了爱心寄语并跟随志愿者的引导叠成纸飞机或千纸鹤挂到指定位置。为表示感谢,志愿者向他们赠送了小礼品。看到卡片上的寄语,志愿者们小心保管并代替自闭症儿童由衷的表达感谢之情。

常言道“赠人玫瑰,手有余香”,通过这次的志愿活动,社会中的人们愿意了解自闭症,愿意贡献出自己力量。志愿活动不再是志愿者们自己的活动,更是带动社会向自闭症儿童带去温暖欢笑。即使每个人的能力有限,但只要关爱之心不磨灭,就能凝聚在一起。希望今后我院志愿者不忘初心,用心奉献,在志愿者的道路上创造更多的感动。

编辑:刘学斌