情暖冬日,与玮同行——教育与心理科学学院开展志愿服务活动

发布时间:2018-12-25  作者:李娟  编辑:聂举

 

 


寒冷冬日,志愿服务暖人心。为了帮助自闭症儿童小玮更快的康复,让小玮感受到人们之间的关爱,更好地融入社会大家庭,感受社会的温暖。12月23日,教育与心理科学学院心动泉城心理服务中心、心泉青年志愿者协会和院心协的志愿者们来到济南市天桥区小玮家开展志愿服务活动。

寒风瑟瑟,小寒将至,志愿者们依旧满怀热情的乘车来到小玮家,首先,志愿者们亲切地与小玮及其奶奶进行沟通交流,便开始帮奶奶收拾屋子,打扫卫生。之后志愿者们问及了小玮最近的学习情况,还有寒假里的安排,仔细的帮助小玮检查了作业,并对小玮错误的地方进行认真辅导,之后与小玮奶奶进行了深一步的交流,给小玮奶奶提供了一些小玮学习上的建议。之后,志愿者们带小玮去大明湖,感受湖光的美景,并且与小玮一起欣赏这冬日里大明湖的景色。在大明湖边,志愿者们坐下与小玮做了一些简单的小游戏,让小玮慢慢感受到了志愿者们的关爱,渐渐融入了游戏的氛围,气氛渐入佳境,笑声接连不断,志愿者们的活动也在这样的氛围中画上了句号。

冬日暖阳,我们在路上。通过这次志愿活动,志愿者们进一步了解了自闭症儿童的生活状况,感受到了帮助自闭症儿童的重要性与急迫性。希望这次志愿活动可以唤起社会上更多的人关注自闭症儿童,让他们也可以有一个五彩的童年。

教育与心理科学学院

撰稿人:李娟

  • 附件【400×300,.jpg】已下载
  • 附件【400×300.jpg】已下载

关闭