莫忘先辈斩荆苦,携手共览盛世花 ——教育与心理科学学院开展“绿园社区”志愿服务活动

发布日期:2018-12-07    作者:高维良 马冠骊   点击:

为丰富老人生活,便利老人的出行与生活,12月6日下午,教育与心理科学学院心动全城心理服务中心、心泉志愿者协会和院心理协会的志愿者们前往济南市营市街绿园社区开展志愿服务活动。

在活动开始之前,志愿者们合理分组,就如何在手机上制作电子相册与使用乘车码功能对老人进行一对二的教学指导。活动期间,志愿者们跟随主持人的指令对老人进行指导,并对老人在学习过程中出现的疑惑进行解答。随后,志愿者又详细解释了在手机应用途中易出现的状况与处理方法,耐心听取老人们在使用手机时出现的问题,并根据实际情况给出解决措施。讲解结束后,志愿者们与老人挥手告别,收获一片赞扬与感谢之声。活动结束,志愿者们集中整合老人在此次学习中遇到的疑难问题,对其做出系统的整理,为下次志愿活动的复习提供准备。

本次志愿服务活动的顺利开展,强化了老人对手机常用应用的使用,使老人更好适应信息化时代,能够无障碍的使用手机与家人进行联系交流。另外,本次活动也有利于我院志愿者增强自己的表达能力与锻炼思维能力,更展现出我院学子受益社会,回馈社会的责任精神。相信在日后的活动中,志愿者们一定会将这种精神发扬光大,踵事增华

• 附件【400-300.jpg】已下载
  • 附件【4-300.jpg】已下载