立做大事,不做大官——教育与心理科学学院开展主题团日活动

发布时间:2018-11-06  作者:庞志强  编辑:聂举

 

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记习近平总书记“青年要立志做大事,不要立志做大官”的嘱托,教育引导青年学生,树立远大志向、走好人生路,培养一支志存高远、德才并重、清理兼修、勇于开拓的学生干部队伍,教育与心理科学学院各班学生干部、团干部分别开展了青年要立志做大事,不要立志做大官主题团日活动。

活动期间,在认真学习了“青年大学习”网上主题团课、阅读了《习近平的七年知青岁月》等相关学习材料、观看了《百家讲坛》特别节目《平“语”近人——习近平总书记用典》的基础上,各班干部积极策划并组织了各自的主题团日活动。通过座谈讨论、分享交流、知识竞赛、主题发言等灵活的形式,干部们对“青年要立志做大事,不要立志做大官”这一嘱托有了更深的理解,进一步意识到了自己身上所肩负的责任。团学活动之后,学生干部们还自主地与班级里的其他同学进行了沟通,反思自己担任干部期间存在的不足。同时,也将团学活动中的心得体会分享给班内同学,为推动习近平新时代中国特色社会主义思想的生动阐释和广泛传播作出了力所能及的贡献。

通过本次的主题团学活动,学生干部们深刻认识到了:作为新一代青年人,作为中国特色社会主义新时代的接班人、未来领导者,要努力奋斗,不忘初心,砥砺前行,争做实干家,坚决杜绝官僚主义,以身作则,服务人民。

 

关闭