教育与心理科学学院“皓首穷经,携手同行”社会实践团开展“言为心声”交流活动

发布日期:2018-07-19    作者:马冠骊   点击:

7月19日,济南大学教育与心理科学学院“皓首穷经,携手同行”社会实践团来到绿园小区与社区小朋友们进行“言为心声”沟通交流活动,旨在帮助社区儿童增加想象力和创造力,同时对社区儿童的心理健康进行测评,创建良好的社区文化氛围。

社会实践团的成员们到达绿园社区后,先和小朋友们进行交流,彼此熟悉,以便于进行接下来的游戏和心理测评。实践团成员们细致耐心和小朋友们相处,同时小朋友们也为实践团成员表演了自学的舞蹈,社会实践团成员和小朋友们在交流互动中建立起了深厚的友谊。紧接着,成员们对小朋友进行了房树人心理实验,让小朋友们在同一张纸上画房屋、树木及人,根据三者之间的互动作用,了解小朋友与家庭的关系,从细节入手深入分析小朋友的心理,从而对儿童的健康成长做出耐心的指导。最后,成员们和绿园社区的义工一起打扫社区卫生,帮助维护社区的良好环境。

言为心声,缕缕关情。本次与小朋友们进行的交流活动拉进了社会实践团成员们与社区小朋友们之间的距离,了解了小朋友们的心理健康水平,并做出了相应指导,同时提高了社会实践团成员的实践能力和服务意识,有助于营造和谐文明的社区风气。

编辑:魏文静