教育与心理科学学院“皓首穷经,携手同行”社会实践团开展“文化联谊,唱出风尚”活动

发布日期:2018-07-17    作者:马冠骊   点击:

7月17日,济南大学教育与心理科学学院“皓首穷经,携手同行”社会实践团来到绿园小区与社区老年人进行“文化联谊,唱出风采”活动,为广大老年人的精神文化生活提供多元化服务,丰富老年人的业余生活。

实践团的志愿者们到达绿园小区后,先和老人们进行了沟通交流,了解了他们合唱队的建立和发展,老人们热情的为志愿者们讲述了合唱队曾经的表演经历,他们始终面带笑容,对志愿者们的到来表示欢迎。为了让老人和志愿者们彼此熟悉和了解,志愿者们和老人合唱队一起合唱了两首歌,双方配合默契,老人们对志愿者的表现连连称赞。接下来,合唱队中的几位老人表演了独唱,现场气氛活跃,掌声不断。老人们还为志愿者们表演了舞蹈,细致耐心的向志愿者们讲解她们的舞蹈动作。同时志愿者们也向老人们表演了优雅端庄的中国传统舞蹈和热情活泼的新疆舞蹈,并耐心的把动作教给老人们,社会实践团成员和老人们在舞蹈的交流互动中传递着深切的情意。最后老人们与志愿者们合影,记录下了这一美好的时刻。

本次活动中,实践团的志愿者们以为老年人提供所需的精神文化服务为己任,致力于营造老龄文化发展的新氛围,推动老年文化交流健康深入发展,有助于营造和谐文明的社区风气,同时锻炼了社会实践团成员的实践能力和服务意识。

编辑:魏文静