教育与心理科学学院“囤温情,伴你行——助力第一书记”社会实践团开展宣策活动

发布日期:2018-07-17    作者:惠荆   点击:

7月17日,教育与心理科学学院“囤温情,伴你行——助力第一书记”社会实践团在聊城市莘县古城镇大屯村小学开展宣策活动,为孩子们介绍了国家的方针政策和巨大变化,并就《厉害了我的国》等影片的观看作了交流。

我们首先播放了纪录片《美丽中国》和《厉害了我的国》,让他们了解我们的祖国又是如何在这个变化万千的世界屹立于世界之颠,感受当下最先进的科技力量,开阔他们的眼界,激励他们不断向前,激发他们内心那份对于祖国的爱。影片教育意义浓厚,孩子们看的也十分的投入。影片之后我们进行了交流,孩子们纷纷表达了自己的愿望与他们眼中的祖国,争先举手发言,课堂气氛活跃。

最后,我们用孩子们能听懂语言,以孩子们能接受的方式,把现在的助学助教政策和教育政策跟他们进行了简单的介绍,孩子们也表现出了浓厚的兴趣。

本次宣策活动帮助孩子们开阔了眼界,带给他们知识关于祖国变化的新知识,帮助他们了解到了更为广阔的世界。

编辑:魏文静