教育与心理科学学院“仲夏织梦,星火传承”社会实践团开展手工课堂

发布日期:2018-07-17    作者:张明悦   点击:

7月17日,教育与心理科学学院“仲夏织梦,星火传承”社会实践团在泰安市东平县大羊镇土安小学开展手工课堂,教同学们折纸,捏太空泥,开发孩子们的想象力,培养孩子们的动手能力和创造能力。

志愿者们提前学习了简单的花样,要给孩子们上一节生动有趣的折纸课。志愿者们首先分发彩纸和裁剪工具,为孩子们一步一步演示折纸,每折一步,志愿者都会确认孩子们是否都跟得上,并对没跟上步骤的孩子进行指导。孩子们稚嫩的小手努力地折叠着彩纸,一个个五颜六色的作品在孩子们手中完成。志愿者们别出心裁,让孩子们为自己折的小船、千纸鹤起名字并写到各自的作品上。

接下来是捏太空泥活动,一块块色彩各异的太空泥让孩子们爱不释手,孩子们有自己的想法,他们捏出了各式各样的花朵、玩具和小动物等,简单的太空泥在孩子们通过孩子们灵巧的双手变得丰富多彩,栩栩如生。

本次手工课堂,提高了学生手工灵活性,有利于培养学生较好的理解能力、领悟能力以及相互帮助的团队精神,促进学生“德智体美”全面发展。

编辑:魏文静