教育与心理科学学院“囤温情,伴你行——助力第一书记”暑期社会实践团团队风采

发布日期:2018-07-15    作者:惠荆   点击:

为了全面助力“第一书记”帮包村精准扶贫工作,推动社会资源向基层下移,建设好农村基础教育,努力实现乡村振兴。在济南大学教育与心理科学学院团委领导下,成立“囤温情,伴你行——助力第一书记”暑期社会实践团,该团队由学院辅导员魏文静老师指导,队长张宏伟及刘浩等共十二名队员组成。实践基地为山东省聊城市莘县古城镇大屯村。

“囤温情,伴你行——助力第一书记”社会实践团依托应用心理学、教育管理学专业特色,以政策宣讲和义务支教为发力点,对聊城市莘县古城镇大屯村展开社会实践活动,如宣传解读习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;开展义务支教,对当地小学生进行团体辅导、手工课、音乐课、美术课等,帮助农村孩子德智体美全面发展,帮助当地优化教育资源。同时对当地留守儿童开展家访、调研等活动,重点摸清该村的建档立卡家庭情况,协助“第一书记”制定和完善精准帮扶方案,坚决打赢脱贫攻坚战。

“囤温情,伴你行——助理第一书记”社会实践团成员响应了团十八大“生逢强国时代,不负青春使命”的号召,积极投身基层建设,在社会实践活动中奋力谱写无愧于时代的青春华章。

编辑:魏文静