教育与心理科学学院组织师生代表观看 “教育家精神”2024年巡回宣讲直播

发布日期:2024-03-02    作者:曹丽丽   点击:

为贯彻落实习近平总书记关于大力弘扬教育家精神的重要指示,营造学习和弘扬教育家精神的良好氛围,3月2日,教育与心理科学学院组织师生代表观看“教育家精神“2024年巡回宣讲直播。

此次巡回宣讲活动以“弘扬教育家精神、争做新时代大先生”为主题,全国最美教师、全国基层理论宣讲先进个人、国家级课程思政教学名师周荣方,全国模范教师、全国教书育人楷模杨再明等6位宣讲团成员做了精彩宣讲报告。6位优秀教师结合自己的教育教学改革成果、爱岗敬业感人事迹、引领学生追求真理、帮助学生成长成才的故事,生动展示了教师心怀大我、至诚报国的理想信念,言为士则、行为世范的道德情操,启智润心、因材施教的育人智慧,勤学笃行、求是创新的躬耕态度,乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,胸怀天下、以文化人的弘道追求,用自己耕耘教育的亲身实践,生动诠释了教育家精神,激发广大教师树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负。

35F9B

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。“教育家精神”是对教育工作者的崇高赞誉,也是对教师工作提出的严格要求,通过收看巡回宣讲活动,学院师生都深受鼓舞和启发。强国先强教,强教先强师,作为一名教育工作者,要始终牢记为党育人,为国育才的初心,大力弘扬教育家精神,担起教育强国建设的使命,自觉以教育家为榜样,把教育家精神转化为执教的理想和追求,为加快建设教育强国、实现中华民族伟大复兴贡献力量。

摄影:张宝华  柳骅宸     编辑:曹丽丽     责任编辑:李莉     审核人:季竹君