校党委常委、副校长商华到教育与心理科学学院调研

发布时间:2022-07-29  作者:杨鹏  编辑:宣传部


7月29日上午,校党委常委、副校长商华到教育与心理科学学院调研,并参加心理学学科建设研讨会。学院领导班子及部分骨干教师参加研讨会,会议由学院党委书记季竹君主持。

会上,陈功香院长传达了学校学科建设会议的精神,汇报了学院学科建设与学位点布局情况,并对学院博士点建设、学科建设面临的机遇与挑战、下步发展思路等方面作了汇报。陈功香表示,学院将持续推进心理学、特殊教育与教育学学科的一体两翼布局,努力挖掘交叉融合的学科增长点。

商华对学院学科建设与发展取得的成绩给予充分肯定。她指出,在当前形势下,学院博士点建设机遇与挑战并存。一要强化责任担当,狠抓责任落实。学院要自我加压,深挖潜力,抢抓机遇,推动学院整体发展取得新成效、再上新台阶。二要着力加强学科建设,强化建设内涵。学科建设是一项系统性工程,学院各部门应齐心协力,争取在学科建设方面成绩突出。三要聚力突破,持续精准发力。结合当前国内外心理学学科发展的最新动态和人才培养需要,继续完善博士点的申报工作。四要加强学科团队建设,形成合力。把心理学科团队建设放在更加突出的位置,突出工作重点,凝聚发展合力,特别是在学术研究上多出成果,形成优势。五要与社会发展深度融合,担当社会责任。做好社会服务,在推动社会发展中实现学科价值,有力支持社会经济发展,全面提升学院社会认可度与学术影响力。

与会人员围绕加强学科建设进行深入交流探讨,使学院学科建设发展思路更加清晰,发展方向更加明确。大家表示,要按照学校要求,以更高的标准、更严的要求,选准角度,找准切口,聚力突破,以创新思路和创新举措,推动学科建设取得新突破、实现大发展,不断谱写学院高质量发展的新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。





关闭