徐继存教授来我院指导教育学硕士点和博士点建设

发布日期:2021-11-25    作者:杨鹏   点击:

为进一步促进教育学学科发展,提升研究生人才培养质量,2021年11月24日下午学院召开了教育学硕士点和博士点建设研讨会,山东师范大学教育学部部长徐继存教授应邀参加了此次会议。会议由教育与心理科学学院陈功香教授主持,高等教育研究院王希普研究员、学院和高教院部分教师参加了会议。

会上,陈功香教授代表学院对徐继存教授莅临指导表示感谢,并介绍了教育管理专业的历史发展脉络及目前建设的基本情况。张素玲教授就教育学学科建设中遇到的一些困难与困惑,特别是研究生培养方面的问题向徐继存教授请教,并就教育学硕士点和博士点建设的思路与徐继存教授进行了深入交流与研讨。

徐继存教授对学院教育学专业建设与发展的整体状况及取得的阶段性成绩给予了充分肯定,并结合当前国内外教育学科发展的最新动态和教育学专业人才培养需要,对硕士点、博士点下一步建设提出了许多中肯的建议,为教育学学科团队建设提出了不少有针对性的建议。

徐继存教授简介:徐继存,山东沂南人,19921996年分别获西北师范大学课程与教学论专业硕士和博士学位。现为山东师范大学教育学部部长、教授、博士生导师、教育学一级学科学术带头人、课程与教学论学科博士点负责人、山东省高校人文社科基地——基础教育课程与教学研究中心主任、山东省高校新型智库——基础教育发展与政策研究中心负责人,系山东省有突出贡献的中青年专家、泰山学者特聘专家,任全国教学论学术委员会副理事长、中国教育实验研究会副理事长,兼任《当代教育科学》《当代教育与文化》《基础教育课程》《山东师范大学学报》(社科版)等杂志编委。

编辑:刘如喜