教育与心理科学学院党委召开2020年度党支部书记履行全面从严治党主体责任和抓基层党建述职会议

发布日期:2021-01-16    作者:魏文静   点击:

1月16日下午,教育与心理科学学院党委组织召开2020年度党支部书记履行全面从严治党主体责任和抓基层党建述职会议,各党支部书记进行现场述职。学院党委书记牛瑞斌、副院长李开云,各支部委员及部分教师代表参加会议。学院党委副书记、副院长卢琦主持会议。

会上,各党支部书记重点围绕贯彻落实基层党建重点任务部署要求,聚焦坚持和加强党的全面领导、履行基层党建工作责任、推动提升基层党组织政治功能和组织力等方面,汇报了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神情况,履行全面从严治党主体责任、抓基层党建工作情况,紧密联系工作,认真对照检查,精准查找问题,深挖问题根源,狠抓整改措施。结合工作实际,提出了2021年党建工作思路、重点任务和工作措施。

学院党委书记牛瑞斌对各支部书记述职情况进行了点评。他指出,2020年各支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以党的政治建设为统领,推进全面从严治党,基层党建水平不断提升,党组织的组织力明显增强,专业建设、学科建设、科学研究、社会服务、学生管理等工作水平进一步提升,为学院高质量发展提供了坚强政治保证。

牛瑞斌书记强调,2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划开局之年。做好今年的党建工作,责任重大,使命光荣。各党支部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以党的政治建设为统领,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

牛瑞斌书记要求,2021年党建工作,一是要进一步强化理论武装。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,真正推动学习往深里走、往心里走、往实里走,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做政治上的明白人。不断增强用党的最新理论和政策武装头脑、指导工作、推动实践能力。二是要加强基层党组织组织力提升。牢固树立一切工作到支部的鲜明导向,全面加强基层党建工作,以过硬党支部建设为抓手,切实提高基层党建工作质量,全面夯实基层党建工作基础。三是深入推进党建工作与业务工作深度融合。牢固树立党建与业务工作融合发展的理念,在能力提升上深度融合,注重党建和业务工作深度融合,推动学院师生理论水平和业务本领同步提高。四是要以高质量党建引领学院高质量发展。认真贯彻落实党的十九届五中全会和省委十一届十二次全会精神,全面提升创新驱动发展动力,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,深化教育教学改革,探索适应学院高质量发展的路径和方法,构建学院高质量发展新格局,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

编辑:刘如喜