博士论坛开讲啦:刘文娟老师做 “大脑结构和功能的性别差异”主题讲座

发布日期:2019-11-22    作者:黄嘉鑫   点击:

11月18日,教育与心理科学学院刘文娟老师在特教大楼302教室做了题为《大脑结构与功能的性别差异》的专题讲座,我院研究生与部分本科生参加了这次讲座。

在讲座中,刘文娟老师结合人脑解剖学的专业知识,辅以人脑教学模具,为听讲同学生动地介绍了大脑不同脑区和皮层的功能,讲解了大脑FMRI标准化的研究方法,并在此基础上从脑的大小、方向感、情绪管理、言语表达等方面详细阐述了脑的性别差异。讲座结束后刘文娟老师与学生们进行了热烈的讨论。

本次讲座为我院学生提供了学习脑科学研究前沿知识的机会,对于提高学生的学习和科研热情,提升学生的研究水平起到了积极作用。

编辑:刘如喜