闻君绩佳意气发,且向危楼进才华——我院在全省高校公寓征文和公寓评优中喜获佳绩

发布时间:2018-12-30  作者:高维良 张明悦  编辑:徐丽凤

    26644 272C7

为进一步贯彻落实党的十九大会议精神,充分发挥学生公寓功能,学生工作处举办了2018年度济南大学“公寓的故事”宿舍文化艺术节和学生宿舍创先评优活动,201812月,由山东省后勤协会举办的2018年度山东省高校“公寓的故事”征文比赛和高校公寓评优工作评比结束。我院学生及老师积极响应本次活动、踊跃投放作品,并在活动中取得了优越成绩:征文比赛荣获教师组二等奖一项,高校公寓十佳学风宿舍入围奖一项。

征文比赛中,我院辅导员魏文静的《教育无他,唯爱与责任》一文获教师组二等奖。魏老师在征文中将教育理论与教学实际情况结合论述,以爱和责任作为两个中心点娓娓道来,声声切切地表达着对学生的关注。学生宿舍创先评优活动中,我院学1-507宿舍获高校公寓十佳宿舍入围奖,并被推荐进入省里参加进一步评选。从陌生到熟络,507宿舍的8位舍员,她们一路并肩走来,在偌大的校园里用自己的热情支起了宿舍这片小小的天,用纯净的心灵涂抹着生活的画卷。

学生公寓是大学生思想政治教育的重要阵地,对大学生综合素养的提高起着极其重要的作用。我院师生积极参与本次活动,正体现着对学生公寓工作的重视与支持。相信在日后相关活动的举办中,我院师生会保持这种激昂的热情,为学校各项工作的开展做出独特贡献。

 

关闭