我院考察团赴泰安市特殊教育中心考察交流

发布日期:2018-09-19    作者:李开云   点击:

为加强教学实践基地建设,深入了解学院教学实践基地的办学情况,近日,杨昭宁院长率团赴泰安市特殊教育中心进行考察交流,学院党委副书记、副院长季竹君,副院长陈功香,心理系主任乔福强,学科与科研工作办公室负责人李开云,特教系教师崔梦舒参加了考察活动。

泰安市特殊教育中心高理敬校长向考察团介绍了中心发展情况,对中心的发展理念和办学特色进行了详细的解读,并介绍了我院学生在中心实习的工作生活情况,希望继续加强与我院的深入合作,借助学院的学科力量,进一步推动中心的内涵式发展。

杨昭宁院长表示,泰安市特教中心办学质量高,有特色,是我院本科生和研究生的重要实践基地。中心确立的以积极心理品质为人才培养核心素养的理念,契合特殊教育内涵式发展的时代走向,也与我院学科特色相接近,双方可以组建资源优势互补,理论与实践结合紧密的合作团队,在应用性研究项目、教育教学改革项目等方面开展联合攻关。

考察团与我校在泰安特教中心工作的毕业生进行了亲切交流。泰安市特殊教育中心副校长褚文静、卓爱群陪同考察参观。

编辑:魏文静