蒲公英助学,携手走期末

发布日期:2016-12-09    作者:   点击:

为积极推进我院的学风建设,进一步提高16级新生自我教育、自我管理和自我学习的能力,形成同学间互帮互助、共同进步的良好氛围,同时帮助同学们不断增强学习兴趣,提高学习成绩,缓解考试前心理压力。12月9日,我院在10J306举行以“相约期末”为主题的蒲公英互助学习行动,教育与心理科学学院闫秀梅、乔福强、刘佳佳老师主讲本次活动,携手我院新生走过期末。

本次活动以老师演讲,学生互动为主,老师从新生的角度考虑,邀请大四学生参加本次活动,与新生交流。首先,围绕考试时间,考试科目的范围,老师展开描述,对考试的题型,涉及到各科目的具体问题展开分析,着重强调考试的纪律,以及作弊的严重性和考场监考情况的问题,其次,从考试用品细节方面,提醒在场的每位学生听考场指令,尤其,从英语方面要准备耳机等等,通过现场展示试卷,延伸到答题技巧,详尽做出阐述。针对过往考试中出现的问题,对在场学生给予提醒。老师的每一句话都含着对学生的期望和希冀,最后的温馨提示,更是话于暖,爱于心,从大学生活延伸到做人,是人生的旅途,不可或缺。

本次蒲公英互助学习行动,不仅为新生关于考试的问题答疑解惑,缓解在场每位新生的心理负担,又有助于更好的迎战期末。既促进我院良好学习氛围的形成,又有利于我院学风建设的提高,形成良好的学习风气。